スポンサーサイト
2013.01.08 Tuesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
ホットク
2012.12.07 Friday
今日は家族で新宿へ♪ 用事を済ませたあと、座敷のあるとこでのんびりランチ♪ おかわりまでしておなかいっぱいで幸せ〜になったのですが。。。 妊婦のころ、食べたくてしょうがなかったホットクを食べに大久保方面へ!! 妊婦の頃、お腹がおっきいと、都会がこわくて、ホットクは断念したんでした。。。 三丁目の方から、結構歩いて、大久保の方に到着♪ 念願のホットクをいただきました〜(^3^) ホットク、素朴なものだけど、屋台のホカホカを食べるのは幸せ♪ 雰囲気は違うけど、今度おうちでも作ろうかな。 その後、ちょこっと欲しかったものを買って、暗くなる前に帰宅〜。 都会はちょっと疲れるけと、楽しかったな。 かなり私が振り回してしまったけど、付き合ってくれた夫と娘に感謝(*^^*) 楽しい1日でした〜。 体に合わない
2012.11.26 Monday
他人に話して、あまり同意をしてもらえないのだけど、うちの家系、どうやら柿を食べると便秘になるらしい。。。 母親が柿を食べると便秘になると言っていたのだけど、どうもよくわからなかった私。 しかし、やはり食べると便秘になることに数年前気づく。 しかもその便秘、普段快便の私にはかなり強力(>_<) それでも、柿は別に好きではなかったので、問題ではなかったのだけど、先日、娘に食べさせるためにたねなし柿というのを買ったら、とっても美味しい! 娘も喜ぶ! だもんで、柿をまた買って食べたら、やはり便秘。。。 娘も便秘。 おいしいもんで、食べたいんだけど。。。困った。 好きなんだけどな。 あんまり食べられません。。。 コレに同じく、アイスもダメ。 アイスをたぺると、近年はかなりの高確率で風邪を引く。 これも好きなんだけど。。。 こんなことでは動じない体になりたいです。。。 久弁
2012.11.26 Monday
久々に明日の夫の弁当を作った。 久々すぎて、弁当のためにストックしてるものがなくて、案外、作るのに手こずった( ̄▽ ̄;) もっとすぐできると思ったのにな。 さあ寝よう。 メニュー ★ハンバーグ(冷食) ★卵焼き(ねぎいり) ★カボチャのかわのあえもの ★れんこんのサラダ ★大根とニンジンの煮物 おにぎり病
2012.06.05 Tuesday
最近、おにぎりをよく作る。 一昨日は旦那の朝ごはんに。 昨日は家族でお外でご飯を食べるためににぎにぎ。 今日は出先でたべるお昼ご飯。 娘はまだ食べれないのだけど。 ひさびさに食べると手作りおにぎりっておいしいし、具とか変えたりして作るのも楽しい。 今まであんまり作ることなかったんだけど。 けど、おにぎりってたくさんお米使うし、カロリー的にどうなんだ、と。 食べ過ぎはよくないんかな。 おにぎりが上手に作れるおかあさんになりたい。 今の目標。 今更トーフ
2012.06.01 Friday
最近、トーフは近所の八百屋で買っている。 このトーフがおいしいのだ。 しかしこのトーフ、実は実家の近所で作られたもの。 だけどなぜか今まで、実家ではこのトーフをあまり食べたことがなかった。 母親は働いていたし、スーパーで買ったトーフをいつも食べていた。 そういえば、近所の豆腐屋の豆腐は木綿が硬いとかなんとか悪口っぽいのを聞いた気もする。 でもこの硬い木綿がうまいんだよ 最近、娘が離乳食を食べているので、普段のトーフが絹中心になってしまうのが悲しい。 トーフは木綿が好きだ。 案外、近くにあってもよいものには気づかないもの。 そして娘が早く木綿ドーフを食べれるようになって、木綿ばかりが早く食べれるようになることを祈るw 意味のないクセ
2012.03.24 Saturday
ちょっと前まで缶コーヒーを飲むときはミルク入りだったので、ミルクが分離している気がして軽く振ってから飲んでいた。 でも最近はミルクなし。 振る必要があるのか?と調べてみたら、ミルクありでもどうやら殆どいらないらしい。 (ソースはウィキ) 無意味なのでこれからはできるだけやめてみます(笑) 味覚変化
2012.02.18 Saturday
最近、チョコレートはビターが好き。 コーヒーはミルクもお砂糖もいらない。 子供産んで味覚が変わった。 パウンドケーキを作るとき、卵2コは1コが私の適量。 卵の味は嫌いじゃないんだけど、たくさんは食べれない。 産後で髪の毛が抜けるせいかやたら海藻(主に海苔)が食べたくなる。 キャベツのシャキシャキが好きで毎日のように食べる。 おかげで旦那はキャベツが少しキライになった様子。 かわいそうなので再来週は断キャベツしようと思います(笑) 来週は我慢してねw みかんは
2012.01.16 Monday
甘すぎないのが好きです。 かと言って水っぽくないやつ。 甘いくらいなら夏みかんくらいすっぱくてもいい。 あんまりこんなこと言っても賛同してくれる人っていないんだよね ちなみに今シーズンみかんを二回買って、二回ともワタシ的に当たり。 いずれも安いやつw みかんは当たり外れが結構あるよね。 あといちごも。 赤かぶ漬けた
2012.01.15 Sunday
先日、叔母から届いた赤かぶの漬物がおいしすぎて、自分でも作ってみました! ソースはこちら↓ http://m.cookpad.com/recipe/466334?uid=NULLGWDOCOMO 案外カンタンでみるみる赤くなっていくカブ。 やっぱり叔母のやつのがおいしいけど、自分で漬けたのもなかなか。 塩分のとりすぎは怖いので食べ過ぎは注意ダ。 1/13 >>
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|
ただのつれづれ日記です。
Calendar
NewEntry
Profile
Category
Comment
Archives
Links
Mobile
Favorite
Favorite
Favorite
Other
|